Obras de pavimentación en Barcelona / AJ BCN

Obras de pavimentación en Barcelona / AJ BCN

Vivir en Barcelona

Obras de pavimentación este fin de semana en Barcelona: calles y afectaciones al tráfico

El consistorio asfaltará la avenida Roma, la calle Urgell y la plaza Lesseps en el marco de las actuaciones del Pla de Manteniment Integral (PMI)

Publicada
Actualizada

El Ayuntamiento de Barcelona pavimentará la avenida Roma y la calle Urgell del Eixample, y la plaza Lesseps en Gràcia este fin de semana. Lo hará en el marco de las actuaciones de pavimentación de varias calles de la ciudad este 2024 del Pla de Manteniment Integral (PMI), dentro del Pla Endreça.

A finales de este 2024 se habrá renovado el pavimento de 308.864 metros cuadrados de la ciudad, con una inversión de 16,7 millones de euros. 

La pavimentación en Urgell se realizará entre la avenida Roma y la calle València, incluyendo los cruces. En la avenida Roma se llevarán a cabo entre Casanova y Comte d'Urgell, incluido el cruce con la calle Villarroel.

Mapa de los trabajos de pavimentación de este fin de semana en el Eixample de Barcelona

Mapa de los trabajos de pavimentación de este fin de semana en el Eixample de Barcelona Ayuntamiento de Barcelona

Afectaciones al tráfico

Los trabajos se ejecutarán este sábado y domingo entre las 8:00 horas y las 20:00 horas, lo que afectará al tráfico y a las líneas de autobús 59, 141, V11 y X1.

En la plaza Lesseps se actuará en el ámbito montaña entre la avenida República Argentina y la calle Mare de Déu del Coll, donde habrá restricciones de tráfico entre las 8:00 horas y las 20:00 horas (el túnel de Lesseps permanecerá operativo) y afectaciones en las líneas de autobús H6, D40, V17, 22, 24, 116 y 87.

Últimas pavimentaciones de 2024 

En noviembre y diciembre se realizarán las últimas pavimentaciones de este 2024: en Ciutat Vella, se actuará en la calle Sant Pau (entre la calle de les Carretes y la rambla del Raval), y en el Eixample, en la calle Balmes (entre Rosselló y Aragó) y la calle Rosselló (entre Bruc y paseo de Sant Joan).

Asimismo, en Sants-Montjuïc se renovará el pavimento de la calle Motors (entre Encuny y Mare de Déu del Port), la calle de l'Alumini (entre Foc y Alts Forns), la calle Galileu con Can Bruixa, la ronda del Mig y la rambla central de la avenida Josep Tarradellas, entre la avenida Sarrià y la calle Gelabert.

Otras actuaciones destacadas son la de la calle Sant Antoni Maria Claret (entre Bailèn y Sardenya, y entre el paseo Maragall y la avenida Meridiana), además de la prevista en la avenida Sarrià (entre Prat de la Riba y Agustina Saragossa), en la plaza Karl Marx, en la Via Trajana (entre Rambla Prim y la calle Santander), en la calle Bac de Roda (entre Ramon Turró y Taulat y entre Pere IV y la Diagonal) y en la calle de Llull (entre la Diagonal y la Rambla Prim).