Celebración del Carnaval 2020 en Barcelona

Celebración del Carnaval 2020 en Barcelona AYUNTAMIENTO DE BARCELONA

Movilidad

Estas son todas las calles cortadas por las rúas de Carnaval este sábado en Barcelona

Transports Metropolitans recomienda usar el metro, que funciona los viernes hasta las 02:00 horas y los sábados toda la noche

10 febrero, 2024 09:37

El Carnaval llega a Barcelona y con él las calles se llenarán de vida y color hasta el 14 de febrero. Este sábado, decenas de barceloneses asistirán a las rúas que se celebran en los diferentes barrios de la ciudad. Las diversas propuestas ofrecerán conciertos, concursos de disfraces, exposiciones, bailes de máscaras y talleres para disfrazarse. 

Como es habitual, las principales calles de la capital catalana estarán cortadas por el paso de las rúas de Carnaval. Aunque algunas ya se celebraron este pasado viernes, hay barrios que saldrán a la calle este sábado 11 de febrero. 

Rúas este sábado

Según informa el Ayuntamiento de Barcelona, este sábado se celebran las siguientes rúas:

- La rúa del Carnaval de Sants: recorre la calle de Sants y la Creu Coberta, y la de la Marina, el paseo de la Zona Franca y la calle de la Mare de Déu del Port. Entre las 15:00 y las 21:00 horas se corta totalmente el tráfico en las calles de Sants y la Creu Coberta, entre la calle de Munné y la plaza de Espanya. El desfile arrancará a las 17:00 horas, y va desde el cruce de la calle de Sants con la rambla de Badal hasta Creu Coberta con Béjar. Durante la rúa, los vehículos del vecindario que habitualmente pueden acceder a los aparcamientos durante el Obrim Carrers no podrán hacerlo.

- El desfile de Carnaval de la Marina arrancará a las 18:00 horas en el cruce del paseo de la Zona Franca con la calle de Sant Eloi. Subirá por la calzada derecha del paseo, donde la circulación se corta desde la calle Cisell hasta la Mineria. Después, la rúa seguirá por esta misma calle hasta la plaza de les Matemàtiques y por la calle de la Mare de Déu del Port hasta la calle de la Foneria. La llegada será en la plaza de la Marina de Sants.

Rúa de Carnaval del Carmel: empezará a las 17:00 horas desde la carretera del Carmel con la calle de Mülhberg y pasa por las calles de Calderón de la Barca, del Llobregós, del Pantà de Tremp y de Dante Alighieri y finaliza en la rambla del Carmel. Las líneas de bus afectadas que se desviarán son las H2, V21, 19 y 119.

- Rúa de les Corts: tendrá lugar de 13:00 a 20:30 horas. La rúa saldrá desde la avenida de Sant Ramón Nonat y pasa por el pasaje de Xile y la calle del Cardenal Reig finalizando nuevamente en la avenida de Sant Ramón Nonat. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las D20, H8 y 54.

Imagen de archivo de una rúa de Carnaval

Imagen de archivo de una rúa de Carnaval FLICKR

- Carnaval de Nou Barris: desde las 19:00 horas hasta las 21:00 horasla rúa de Nou Barris saldrá desde la vía Júlia a la altura de la calle de l'Artesania, cruzará la vía Favència y continuará por las calles de Sant Francesc Xavier. Finalizará en la plaza de Àngel Pestaña. Las líneas de bus afectadas son la D40, D50, H2, V29, 11, 60, 76, 127 y 132.

- Camp d'en Grassot y Gràcia Nova: de 17:00 a 20:30 horas, la rúa saldrá del paseo de Llavallol y pasará por la calle de Sant Antoni Maria Claret, el paseo de Sant Joan, la travesera de Gràcia, las calles de Sardenya, de Còrsega, de Grassot y de la Indústria, continuará por el pasaje de Llavallol y finalizará en la plaza de la Sedeta. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son la H8, 47 y Barcelona Bus Turístic (Ruta Azul).

- Rúa de Carnaval Prosperitat: desde las 18:00 horas, el recorrido de la rúa será desde la calle de Pablo Iglesias, la calle de Tissó hasta la vía Júlia. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las D50, H2, 76 y 132. 

Una rúa de Carnaval en una imagen de archivo

Una rúa de Carnaval en una imagen de archivo PXHERE

- Camp de l'Arpa: la rúa empezará a las 16:00 horas en el paseo de Maragall (entre las calles de la Indústria y de Freser). Pasará por las calles del Freser, de Rogent, de Mallorca, de Xifré, de València y la calle de Rogent. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las H10, V25, 33, 34, 62 y 192. 

- Rúa de Horta: de 18:00 a 20:00 horas, el recorrido tiene la salida en la calle de les Lletres y pasa por las calles de Dante Alighieri, de Estoril, de Granollers, paseo de Maragall, calles de Tajo, de Lisboa y de Porto y finaliza en el parque de les Rieres d'Horta. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son H2, V21, V23, V25, 19, 102, 112 Y 185.

- Carnaval de Verdun: de 18:00 a 18:30 horas, la rúa saldrá de la calle de Luz Casanova y pasará por las calles de Andròmeda, de Casals i Cuberó, de la Font de Canyelles, de Joan Riera, de Almansa y finaliza en la vía Favència. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las D40, D50, H2, V29, 11 y 76. 

- Vila de Gràcia: desde las 16:00 hasta las 22:00 horas, el recorrido tiene la salida en los jardines de Salvador Espriu y pasará por la calle de Gran de Gràcia, la travesera de Gràcia, las calles de Milà i Fontanals, de Puigmartí, del Torrent de l'Olla y del Diluvi y finalizará en la plaza de la Vila de Gràcia. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las V17, 22, 24, 39 y 114. 

- Rúa de Carnaval de Roquetes: de 18:00 a 18:30 horas, el recorrido comenzará en la calle de la Mina de la Ciutat, y pasará por las calles de las Torres, de Alcántara, de Garigliano y de Almansa hasta la via Júlia. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las D50, H2, V29, 11, 27, 60, 76 y 127. 

Una rúa de Carnaval en Barcelona

Una rúa de Carnaval en Barcelona TWITTER

- Carnaval del Coll: de 11:00 a 12:30 horas, la rúa tiene la salida en la plaza de la Laguna de Lanao y continuará en las calles de la Font del Remei, de Pau Ferran, bajada de Sant Marià, calles de Móra d'Ebre, de la Font del Coll, del Beat Almató, dels Santuaris, paseo de la Mare de Déu del Coll y finaliza en el parque de la Creueta del Coll. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las V19, 22 y 129. 

- Rúa de Sant Martí de Provençals: de 11:00 a 14:00 horas, tiene la salida en la rambla de Guipúscoa (con la calle de la Selva de Mar) y pasará por las calles de Cantàbria y de Menorca, finalizando en el parque de Sant Martí. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las H10, V29 y 33. 

- Carnaval de Poblenou: de 17:00 a 20:30 horas, el recorrido tiene la salida en la rambla del Poblenou a la altura de la calle de Tànger y continuará por la rambla del Poblenou hasta finalizar en la calle del Doctor Trueta. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las 136 y 192. 

- Teixonerade 11:00 a 13:30 horas, el recorrido tiene la salida en la calle de Arenys y pasa por las calles de Iriarte, de Segur, de Saturnino Calleja, de Coll alentorn, el paseo de la Vall d'Hebrón y finaliza en la plaza de la Vall d'Hebron. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las H2, 19 y 119.

Imagen del Carnaval del Poble Nou

Imagen del Carnaval del Poble Nou TWITTER

- Rúa de Carnaval de Prim - Besòs: de 16:30 a 18:30 horas, el recorrido saldrá del Centro Comercial Besòs, circulando por la calle rambla de Prim, las calles de Cristóbal de Moura, de Alfons el Magnànim, de Llul del MArseme, de Cristóbal de Mora y la rambla de Prim. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son H14, V31, V33 y 136.

- Trinitatde 16:30 a 20:30 horas, el recorrido comenzará en la plaza de Josep Andreu i Abelló y continuará por la via de Bàrcino, calles de la Foradada, del Turó de la Trinitat, plaza de la Trinitat, calles de la Mare de Déu de Lorda, de la Foradada, de Finestrelles, del Pare Manjón, del Turó de la Trinitat y finalizará en la plaza de la Trinitat. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará su recorrido son las V31, 11, 62, 76, 126 y 127.  

- Rúa Can Peguera: de 11:00 a 12:00 horas, el recorrido tiene la salida en la calle de Biure y pasa por las calles de Ribelles, de Cabanelles, de Vilaseca, de Darnius, de Montagut, de Riells, de Llafranc, el paseo de Urrutia y finaliza en la plaza de Josep Maria Jaén. La línea afectada que se desviará o se limitará el recorrido es la 122.

- Congrés i els Indians: de 11:00 a 13:00 horas, el recorrido tiene la salida en la calle del Cardenal Tedeschini y pasa por las calles de Pasqual Bailón, de Felip II, de Alexandre, de Francesc Tàrrega, de Garcilaso y finaliza en la calle de Sant Jordi. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las V27 y 191. 

Imagen de archivo de la rúa del carnaval de Sants del 2019

Imagen de archivo de la rúa del carnaval de Sants del 2019

- La Sagrera: de 16:30 a 18:30 horas, el recorrido tiene la salida en la plaza de Jardins d'Elx y pasa por las calles de Garcilaso, Gran de la Sagrera, de Ciutat d'Elx, de la Indústria, de Hondures, de Sant Antoni Maria Claret, de Vallès i Ribot, de Antonio Ricardos, del Pacífic, Gran de la Sagrera, de Martí i Molins, de Filipines y finaliza en la plaza de Jardins d'Elx. Las líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las H8, V29, V31, 34 y 126. 

- Rúa de Bon Pastor: de 16:00 a 20:00 horas, el recorrido tiene la salida en la calle de la Sèquia Madriguera y pasa por las calles de Sant Adrià, del Barri Vermell, de la Estadella, de Llinars del Vallès, de Sant Adrià, de Enric Sanchis y finaliza en la plaza de Robert Gerhard. Líneas afectadas que se desviarán o se limitará el recorrido son las H4, H8, V33, 11, 60 y 133.